Фурнитура Технологии Установка дверей Межкомнатные двери
4197 просмотров

Роль межкомнатных дверей в формировании интерьера


Категория : Межкомнатные двери


Важнейшую роль в формировании интерьера любого помещения, будь то жилого или общественного играют обычные межкомнатные двери. Правда современные производители предлагают такое разнообразие продукции, что «обычными» такие двери уж никак не назовешь.

 

Роль межкомнатных дверей в формировании интерьера очевидна – они подчеркивают стиль помещения, являясь своего рода визитной карточкой владельца интерьера, а также выполняют функции шумо-и звукоизоляции. Ну а главной задачей потребителя является, конечно же, выбор, ведь из всего многообразия, требуется выбрать именно ту модель, которая гармонично впишется в ваш интерьер, не нарушая его целостности, и при этом будет обладать отменными эксплуатационными характеристиками.

 

Ну, а для того, чтобы грамотно подойти к выбору, необходимо кое-что знать о критериях отбора.

 

Основные критерии выбора межкомнатных дверей

 

Итак, собираясь приобрести межкомнатные двери для своего помещения, учтите, что модели делятся на разные типы, а именно:

  • по способу изготовления – филенчатые и щитовые. Филенчатые модели изготавливаются из комбинированных материалов или массива. Отличие этих конструкций от щитовых в прочности и весе – они тяжелее, а также во внутреннем заполнении рам филенками. Для покрытия филенчатых моделей используется меламин или натуральный шпон. Чаще всего филенчатые конструкции обладают рельефной поверхностью, в то время как щитовые имеют в основном гладкую поверхность;
  • по материалу изготовления – из массива или из древозаменителей. Модели из массива натуральной древесины, несмотря на их довольно высокую стоимость, пользуются в наши дни особой популярностью – это прочные и долговечные изделия, отличающиеся солидным, респектабельным видом. Что касается моделей из древозаменителей – ДСП, МДФ, то они гораздо практичнее по стоимости, гораздо легче и менее подвержены перепаду влажности и температур. Благодаря покрытию изделий из древозаменителей натуральным шпоном их практически не отличить от моделей, изготовленных из массива ценных пород;
  • по виду покрытия – шпон или меламин. Под шпоном подразумевается отделка тонким слоем дорогой древесины – красного дерева, бука, каштана, клена, ореха. Шпон не скрывает естественного рисунка натуральной древесины, а иногда даже подчеркивает его. Меламин – это декоративная бумага, пропитанная смолами. Преимущество покрытия меламином в стойкости к истиранию и царапинам, недорогой цене, неограниченным вариантам рисунка, фактуры и цвета. В отличии от шпонированных дверей меламиновые меньше реагируют на изменения в помещении влажности;
  • по исполнению – модели могут быть глухими или остекленными. Само собой остекленные двери стоят дороже нежели глухие. Помимо обычных стекленных дверей, декорированных закаленным стеклом, в продаже есть модели  с красивыми стеклами, выполненными по технологии фьюзинга – техники спекания стекла, в результате которой достигается декоративный эффект витражного стекла.

 

Роль межкомнатных дверей в формировании интерьера – дизайн и стиль

 

Как вы видите, разнообразие межкомнатной продукции частенько заводит в тупик потребителя. Многие задаются вопросом, где же приобрести межкомнатные двери, которые идеально впишутся в интерьер помещения? Ответ на этот вопрос очевиден, достаточно пролистать страницы каталога нашего интернет магазина, или посетить один из семи магазинов специализированной сети «Все Двери».

 

Предлагаемый нами ассортимент продукции удовлетворит вкусу самого требовательного и взыскательного потребителя, а наши опытные консультанты помогут вам определиться с выбором.

 

Стоит подчеркнуть, что межкомнатная дверь в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. К примеру, для классических интерьеров подойдут любые модели, но все же лучше воспользоваться советами наших консультантов, которые расскажут о преимуществах и эксплуатационных особенностях каждой модели.

 

Возьмите себе на заметку следующее:

  • межкомнатные изделия светлых тонов дарят ощущение легкости и свободы, визуально расширяют пространство и идеальны для небольших помещений;
  • модели темных тонов – идеальный вариант для роскошных интерьеров в стиле барокко или ампир;
  • глухие модели уместны в детских комнатах и спальнях.

 

Говорить о роли дверей в дизайне можно бесконечно, главное – это правильный выбор, и в нашем интернет магазине, вы непременно его сделаете!