Фурнитура Технологии Установка дверей Межкомнатные двери

Что такое ламинат и как его получают?

Ламинат представляет собой искусственный облицовочный материал для двери. Он состоит из нескольких слоев бумаги, пропитанных термоотверждающими смолами и склеенных под высокотемпературным прессом. 

Породы дерева

Эксплуатационные и эстетические качества деревянных дверей, а также их стоимость зависят от многих факторов, в том числе – от того, какая порода дерева используется при их изготовлении. 

Дверные доводчики - особенности устройства

Самый простой доводчик (гидромеханический) состоит из пружины, помещенной в корпус из металла, который заполнен специальным маслом. Плавность хода и замедление закрытия двери достигается за счет гидравлического демпфирования. В доводчике сила, которая механически была приложена для открытия двери, используется в момент ее закрытия.

Электронные замки - Особенности и выбор

В современном мире традиционные механические замки всё чаще уступают место новым надёжным системам безопасности. Электронный замок – довольное сложное устройство для запирания двери, использующее в работе электрический ток.

Дверной глазок - особенности

Какое из древнейших устройств, обеспечивающих безопасность жилища, Вы можете назвать? Дверь? А еще? Дверной глазок! Конечно, изначально это была просто щель в дверном полотне, в которую тихонько поглядывали на визитера. Потом – закрывающееся заслонкой маленькое окошко в воротах. Наконец, эволюция дошла до специализированного оптического прибора.

Какие входные двери лучше?

Что ни говори, а металлические двери, по ряду многих причин в наши дни стали особой популярными. Поэтому и вопрос «какие входные двери лучше ставить», решен не в пользу деревянных конструкций, а в пользу металлических собратьев.

Как выбрать межкомнатные двери?

Межкомнатные двери в наши дни представлены таким разнообразием, что потребителю достаточно сложно определиться с выбором – уникальные дизайнерские решения, различные материалы и комплектующие, конструкции и фурнитура – как не потеряться и как выбрать двери межкомнатные правильно, так чтобы прослужили они верой и правдой достаточно длительное время.

Как выбрать входные двери?

Чем больше ценностей в Вашем жилище, тем больше вероятности, что оно заинтересует злоумышленников, и дабы защитить и имущество, и своих домочадцев от несанкционированного доступа требуется лишь немногое – приобрести надежные входные двери. Вопрос лишь в том, как выбрать двери входные, чтобы они полностью соответствовали заявленным функциям? В этой статье мы поведаем Вам о некоторых нюансах выбора, дабы Вы при приобретении столь важной вещи, не «купили кота в мешке».

Как выбрать стальную дверь?

Те времена, когда многие из нас попросту не закрывали входные двери, так как воровство было крайней редкостью, давно канули в лету.

Какие межкомнатные двери лучше?

Ремонт – дело нешуточное, и подчас, когда уже вроде бы все сделано, потолки идеальны, стены – оригинальны, а пол блистает, выясняется, что межкомнатные двери абсолютно не подходят Вашей новой стилевой концепции

Как правильно выбрать цвет дверей?

Говоря о межкомнатных дверях, все тотчас же отмечают особо известные их функции – возможность уединения, сбережение тепла, шумоизоляцию, а ведь помимо этого, межкомнатные двери обладают уникальной возможностью разграничивать внутреннее пространство.

Как выбрать стальную входную дверь?

Сейчас большую популярность получили металлические двери, но далеко не все знают, как их правильно выбрать. Попробуем разобраться в этом вопросе и найти те особенности металлических дверей, на которые нужно обратить внимание при выборе и покупке.

Как выбрать металлическую дверь в квартиру?

Сейчас все чаще в квартиры ставят именно металлические двери, но не всем извествны все тонкости в выборе и покупке таких дверей. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Какие входные двери лучше купить?

У многих покупателей покупка входных дверей превращается в целую проблему из-за огромного ассортимента, попробуем разобраться на что нужно обратить внимание при выборе и покупке входных дверей.